Le matériel et l'agencement de l'espace de vente d'une boulangerie-pâtisserie sont des éléments importants à prendre en compte. En effet, lorsque la clientèle entre dans votre boutique, deux choses attirent son attention : tout d’abord l'odeur du pain en train de cuire et ensuite les gâteaux, tartes et autres viennoiseries et pâtisseries qui trônent dans votre vitrine réfrigérée. Ces banques froides pour boulangerie vous permettent de maintenir vos produits à une température idéale. Nous proposons des vitrines neutres pour les viennoiseries ainsi que des vitrines réfrigérées à froid statique pour les pâtisseries. Nous proposons plusieurs modèles tels que : des vitrines réfrigérées à verre droit ou comptoir de service arrière à verre bombé, avec réserves réfrigérées ou encore plateau de service rétractable. Vous pourrez ainsi personnaliser et aménager votre espace d’accueil à votre goût. Nous proposons également des comptoirs réfrigérés avec angle ou des vitrines froides sans angle ainsi que des vitrines panoramique froid positif ou bien des présentoirs surgelés pour la présentation des macarons et entremets glacés. Les clients étant de plus en plus nombreux à venir chercher des sandwichs le midi, une armoire à boisson peut s’avérer indispensable. Vous pouvez opter pour une vitrine à boissons à porte battante ou coulissante. Pour vous permettre de proposer du pain tranché à vos clients, nous vous proposons également des trancheuses à pain professionnelles, capables de couper des tranches de 8 à 12 mm d'épaisseur.
Pour la préparation de vos pâtes de boulangerie, pâtisseries ou pizzas, nous vous proposons deux types d’appareils : le batteur mélangeur et le pétrin professionnels. Ces appareils vous permettent de préparer toutes sortes de pâtes facilement et rapidement. Nous proposons également la formeuse et le laminoir qui s’installent facilement sur une table ou une armoire en inox. Ces outils vous permettent de transformer votre pâton en une pâte ronde et régulière.
Maine Fournil vous propose toute une gamme de diviseuses, bouleuses, diviseuses-bouleuses et diviseuses peseuses volumétriques qui sont des équipements indispensables tant en boulangerie-pâtisserie que dans les pizzérias. Les diviseuses professionnelles découpent la pâte, préalablement préparée dans un pétrin spiralé. Pour découper les pâtons de différentes façons : rondes, hexagonales ou carrées, nous vous proposons notre gamme de diviseuses manuelles, hydrauliques, semi-automatiques ou automatiques. Pour bouler les pâtes molles et moyennes, les bouleuses coniques sont idéales. Le fonctionnement simple et précis de ce matériel de boulangerie vous facilitera la tâche et vous fera gagner du temps dans les laboratoires de préparation.
Nous avons regroupé dans cette catégorie : les chambres de pousse, les armoires de fermentation et les étuves chauffantes. Les étuves de fermentation sont en mesure de recevoir des pâtons frais, précuits ou surgelés, ils assurent une pousse idéale grâce aux réglages définis. Les armoires de pousse professionnelles et les armoires de fermentation de boulangerie sont équipées d’un système de programmation électronique qui permet le déclenchement des multiples phases de fabrication à des heures prédéfinies. Ces armoires chauffantes ainsi que les fours, les pétrins à pâte, et les laminoirs à bande sont des équipements indispensables dans les fournils de boulangerie.
La gamme des fours de boulangerie comprend des fours à sole, des fours rotatifs, des fours à chariots fixesainsi que des fours de boulangerie qui comportent de 5 à 10 plaques. Les produits de viennoiseries et boulangerie ne cessent d’évoluer et cela se répercute sur les matières premières, les process, les recettes et les produits finis. Il est donc nécessaire d’avoir des fours de boulangerie qui s’adaptent aux nouveaux modes de cuisson. C’est pourquoi le four d’un artisan-boulanger ou d’un pâtissier doit être aujourd’hui polyvalent. Maine Fournil dispose dans cette gamme de fours ventilés électriques ou à gaz, capables de répondre à ces nouvelles exigences. Le terminal de cuisson réunit aujourd’hui les fonctionnalités du four à pain, du four à baguette et du four pâtissier. Vous retrouverez tous ces équipements dans la catégorie « matériel ».
Pour les surfaces alimentaires présentes dans les laboratoires de préparation, nous disposons d’une gamme de matériel inox capable de répondre aux différents besoins des professionnels. Vous trouverez dans notre sélection tout le matériel nécessaire à la production et à la transformation de produits frais : tables inox, chariots de service et échelles, placards, étagères, armoires, plonges, lave-mains. Du matériel professionnel spécifique tel que les tables de chef, les tables de découpe, les billots, sont également disponible. Tout le matériel nécessaire à l’aménagement des bars, hôtels et restaurants disponible chez Maine Fournil respecte les normes d'hygiène en vigueur. Nous vous proposons également du matériel de ventilation de cuisine professionnelle : hotteset caissons. Le matériel inox proposé par Maine Fournil a été sélectionné pour sa robustesse et son excellent rapport qualité/prix.
Les intervenants, en cuisine de restauration ou en cuisine de collectivités, trouveront l'appareil qui convient à leur besoin parmi les matériels de lavage et d'hygiène professionnels que nous proposons : lave-vaisselle, lave-verre, lave batterie de cuisine, polisseuse à couverts, adoucisseur d'eau. Nous proposons également une gamme de meubles inox spécifiques à l'entrée et la sortie de la vaisselle ainsi que des produits d'entretien et des rénovateurs professionnels. Nos techniciens sont là pour vous conseiller dans le choix de votre lave-vaisselle professionnel.